Best 20 Inspirasi Mix and Match Midi Dress Hijab Untuk Tampil Feminim

Gainmusclesup.com: Inspirasi Mix and Match Midi Dress Hijab – Midi dress hijab bisa jadi salah satu outfit kece yang cocok kamu gunakan sehari-hari. Tak hanya pas untuk kegiatan formal, kamu juga bisa lho menggunakan midi dress untuk hangout dan acara kasual. Apalagi kalau kamu suka style manis ala Korea yang sedang tren.

Panjang midi dress yang nanggung ternyata bisa membuatmu tampil cantik, santun, dan menawan. Memadukan midi dress bisa dengan apa saja kok, mau rok plaid, rok plisket, atau celana jeans? Semuanya bisa! Supaya kamu gak bingung padu padan outfit, yuk simak referensi mix and match midi dress hijab berikut ini.

Inspirasi Mix and Match Midi Dress Hijab

1. Style Feminim dengan Midi Dress Dusty Pink

Mix and Match Midi Dress Hijab

Photo by pinterest.com

Punya midi dress warna dusty pink lembut? Kamu bisa lho pasangkan dengan pleated skirt warna putih tanpa corak. Supaya tak tampak monoton, pilih midi dress dengan aksen gingham dan tambahan lace untuk bagian lengan.

Gayamu akan makin stunning dengan hijab broken white polos dan sling bag berbahan rotan. Jika kamu ingin terlihat lebih santai, kamu bisa pakai sandal gladiator warna putih dan topi rotan kesayangan. Gimana, tampak cantik kan?

2. Look Simpel dengan Outfit Bernuansa Cokelat

Photo by pinterest.com

Style yang satu ini bakal pas banget buat kamu pakai ke kantor atau kampus. Cukup pasangkan midi dress warna cokelat dengan rok plisket putih tanpa corak. Bakal tambah manis kalau kamu pilih midi dress yang punya aksen ruffle lucu di bagian dada dan lengan.

Kalau kamu khawatir penampilanmu tampak shabby, bisa pilih midi dress dengan tali pita di bagian pinggang. Sehingga kamu pun bisa mendapatkan siluet tubuh yang lebih ramping. Jangan ketinggalan hijabnya ya Girls, pilih pashmina dark brown supaya penampilanmu tampak balance.

3. Midi Dress Floral Hijab yang Cantik

Photo by pinterest.com

OOT hijab dengan midi dress motif floral akan membuatmu tampak anggun dan santun lho. Kamu bisa pasangkan midi dress ini dengan rok plisket panjang yang punya desain A-line. Dengan outfit ini, kamu bisa bergerak bebas tanpa halangan. Untuk hijabnya kamu bisa pakai segi empat warna nude tanpa motif ya.

Baca Juga:  Best Rekomendasi 12 Merk Tas Wanita Branded Terbaik Sepanjang Masa

4. Mix and Match untuk Remaja

Photo by pinterest.com

Kamu tidak suka style midi dress yang terlalu girly? Coba deh referensi mix and match yang satu ini. Pilih outer midi dress warna cokelat susu dan pasangkan dengan kaos panjang hitam sebagai inner. Sebagai bottom, kamu bisa gunakan legging berwarna sama.

Penampilanmu akan makin cantik dengan pashmina warna nude dan tas rotan bulat kesukaan. Supaya kamu nyaman beraktifitas, ganti heels milikmu dengan sepatu sneaker warna putih. Modelnya yang simpel dan kekinian pas banget kan buat remaja?

5. Kombinasi dengan Rok Plisket

Photo by pinterest.com

Ada beberapa warna yang akan membuat tone kulitmu jadi lebih cerah, lho. Warna sage adalah salah satunya, kamu bisa gunaka midi dress bercorak pleated warna sage, kemudian pasangkan dengan rok plisket warna lime.

Tone warnanya yang tak berbeda jauh akan membuat penampilanmu terlihat chic and clean. Sebagai pasangannya, kamu bisa gunakan hijab warna olive polos tanpa corak. Jaga stylemu tetap minimalis dengan memakai sling bag dan sepatu putih ya.

6. Memasangkan dengan Celana Kulot

Photo by pinterest.com

Padu padan midi dress hijab ternyata tak harus menggunakan rok sebagai bottom-nya kok. Kamu bisa nih ganti rok panjangmu dengan celana kulot model palazzo. Seperti ini contohnya, midi dress warna kunyit terlihat serasi dengan palazzo pants warna putih.

Kamu bisa pasangkan OOTD ini dengan hijab broken white yang minim corak. Kalau sudah begini, kamu tak akan sulit kan buat mix and match aksesoris kan? Pilih saja hand bag berwarna oranye dan strap heels warna putih, pasti tambah kece.

7. Tampil Kasual dengan Midi Dress dan Pants

Photo by pinterest.com

Mau ngampus atau hangout sama teman tapi bingung pakai apa? Coba deh inspirasi gaya midi dress ini. Kamu hanya perlu menggunakan midi dress polos warna dusty green dan pasangkan dengan fit pants warna nude. Gayamu akan makin modis dengan hijab olive, hand bag putih dan sepatu sneaker, Girls.

8. Anggun dengan Midi Dress Burgundy

Photo by pinterest.com

Kamu bisa dapatkan kesan mewah dan classic dengan midi dress warna burgundy. Tone warnanya yang tak terlalu gelap bisa kamu pasangkan dengan rok plisket warna hitam. Tambahkan aksesori sabuk berwarna sama untuk menambah kesan anggun mu ya.

Kalau bingung memilih warna hijabnya, bisa gunakan hijab polos warna hitam supaya look-mu tetap balance. Jika ingin menambah kesan vintage, kamu bisa kok menggunakan hand bag kotak dan heels warna nude.

9. Outer Midi Dress Jeans yang Chic

Photo by pinterest.com

Menggunakan midi dress hijab memang akan memberimu kesan girly. Kalau tak suka, kamu bisa menggunakan midi dress dengan kesan boyish. Caranya dengan menggunakan outer midi dress jeans dan celana kulot.

Supaya penampilanmu tetap rapi, kamu bisa gunakan kaos hitam sebagai inner dan memilih midi dress yang punya tambahan kain sifon di bagian ujung. Dengan OOTD midi dress hijab ini, kamu bisa tampil manis tanpa harus memakai style feminim.

Baca Juga:  Best 11 Merk Rekomendasi Jam Tangan Wanita Branded Terbaik Sepanjang Masa

10. Look Minimalis dengan Midi Dress Hijau

Photo by pinterest.com

Style midi dress hijab ini bakal pas banget untuk kamu yang suka tampil simpel dan anti ribet. Kamu cukup menggunakan midi dress panjang warna hijau yang jatuh diatas mata kaki. Untuk hijabnya, kamu bisa gunakan segi empat warna khaki yang dipakai dengan gaya clean style.

Penampilamu akan tambah playful dengan topi baret warna nude, lho. Sedangkan alas kakinya bisa pilih sepatu boots dengan heels. Dengan style ini, bagian bawah kakimu akan tetap tertutup kan?

11. Style Monokromik dengan Rok Span

Photo by pinterest.com

Ada yang suka gaya simpel dengan warna monokromik? Kalau kamu salah satunya, sudah pernah memasangkan midi dress putihmu dengan rok span warna hitam? Kalau belum, coba deh kamu pakai gaya ini sebagai OOTD besok. Kamu bisa gunakan hijab hitam dan sepatu putih sebagai finishing penyempurnanya, Girls.

12. Padu Padan dengan Celana Jeans

Photo by pinterest.com

Ingin penampilanmu terlihat santai dan kekinian? Lakukanlah mix and match antara midi dress warna nude berbahan sifon dengan celana jeans. Pilih yang punya aksen tali pinggang supaya kamu bisa menyesuaikan dengan lekuk tubuhmu.

Outfit midi dress hijab ini bisa kamu pasangkan dengan hijab polos warna nude dan hand bag warna putih. Penampilanmu akan makin modis dengan flat shoes yang warnanya senada dengan dress-mu. Tampil cantik tak harus pakai lama-lama di depan cermin, kan?

13. Tampil Fresh dengan Outfit Warna Cerah

Photo by pinterest.com

Kesan fresh dan kekinian bisa kamu dapatkan dengan midi dress floral warna cerah lho, Girls. Tone warnanya yang terang bisa kamu pasangkan dengan pleated skirt panjang warna mustard. Lookmu pun akan tambah cantik dengan hijab pashmina berwarna sama.

Untuk memberikan kesan yang lebih santai, kamu bisa bawa tas rotan bulat model sling bag sebagai aksesoris. Sedangkan alas kakinya bisa kamu pilih sesuai preferensi. misalnya pakai saja heels boots warna putih supaya tampak tinggi, pasti kelihatan serasi.

14. Stylish dengan Midi Dress Cokelat Susu

Photo by pinterest.com

Jika ini mendapatkan kesan stylish dan modis, kamu bisa gunakan outfit dengan satu warna saja. Agar tak kelihatan ‘plain’, gunakan tone warna turunannya. Contohnya nih, memasangkan midi dress warna cokelat susu beraksesn tali pita dengan celana rawis cokelat muda.

Outfit ini akan makin sempurna dengan hijab warna cokelat tua tanpa motif, jadi gayamu terlihat minimalis. Buat aksesoris seperti tas dan alas kaki, gunakan yang punya tone warna tak beda jauh. Warna cream, nude, putih atau dusty choco bisa jadi pilihanmu.

15. Style untuk Liburan dan Jalan-Jalan

Photo by pinterest.com

Beberapa midi dress akan membuat penampilanmu terlihat anggun dan rapi. Supaya kamu tak terlihat terlalu formal, pilih midi dress minim corak dan aksen, jadi bisa memberikan look simpel dan santai. Kalau mau jalan-jalan, coba deh padu padan yang satu ini.

Baca Juga:  Best 11 Merk Rekomendasi Jam Tangan Pria Terbaik Sepanjang Masa

Midi dress warna kuning cerah terlihat chic dengan loose jeans warna navy. Sedangkan hijabnya bisa pakai segi empat nude yang polos. Ingin nuansa kasualmu lebih terasa? Tambahkan topi rotan dan hand bag lucu sebagai aksesorisnya.

16. Lebih Anggun dengan Midi Dress Polkadot

Photo by pinterest.com

Pattern polkadot pada midi dress kesayanganmu bisa kamu mix and match dengan celana kulot warna putih lho. Kesannya yang simpel akan membuat penampilanmu jadi lebih muda. Kamu bisa pilih segi empat warna nude sebagai hijabnya ya.

17. Look Playful dengan Pattern Strip

Photo by pinterest.com

Sudah tahu belum kalau kamu bisa mendapatkan tubuh yang lebih ramping dengan outfit pattern strip? Kalau belum, coba saja pasangkan outer midi dress strip bernuansa biru putih milikmu dengan inner warna hitam. Sebagai finishing, kamu tinggal sesuaikan aksesorismu dengan warna-warna basic seperti hitam atau putih.

18. Manis dan Cerah dengan Midi Dress Putih

Photo by pinterest.com

OOTD dengan midi dress hijab warna putih akan membuatmu terlihat lebih cerah kalau dipasangkan dengan bottom dan hijab berwarna senada lho. Kamu bisa pilih tone warna terang seperti mustard, oranye atau kuning untuk pasangan white midi dress-mu.

Karena menggunakan tone warna pastel, kamu tak akan kesulitan memilih aksesorisnya. Bisa pakai sling bag atau sepatu sneaker putih kok, Girls. Kesannya yang manis tampak cantik ya kalau kamu pakai ke acara formal.

19. Midi Dress Pink Bercorak Gingham yang Kekinian

Photo by pinterest.com

Jika kamu tak ingin ketinggalan style kekinian, kamu bisa pilih outer midi dress bercorak gingham dengan tone warna pastel, seperti pink, nude atau broken white. Tak sulit memasangkan midi dress ini, kamu bisa pilih rok berbahan jatuh yang akan membuat kakimu lebih jenjang.

Style mu akan makin chic dengan hijab polos warna nude, shoulder bag dan heels boots berwarna senada. Gayanya yang ringkas, santun dan kekinian bakal cocok untuk kegiatan formal hingga kasual.

20. Set Midi Dress Berwarna Nude

Photo by pinterest.com

Kalau kamu tak mau pusing mix and match warna, kamu bisa gunakan set midi dress kok. Set two pieces ini terdiri dari midi dress dan loose pants dengan tone warna yang sama. Pilih yang warnanya netral kalau kamu tak ingin kesulitan memasangkannya dengan hijab atau aksesoris.

Tone warna nude misalnya, bisa kamu padukan dengan hijab berwarna senada dan kitten heels warna putih. Jika ingin membawa tas, kamu bisa pilih minimalis bag warna hitam atau broken white, jadi penampilanmu pun tampak balance dan serasi.

Ternyata mix and match midi dress hijab tak sulit, ya. Dengan style yang tepat, kamu bisa tampil anggun dan menawan. Dari referensi fashion diatas, mana nih yang ingin kamu coba lebih dulu?


Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button